Нежные, мягкие оладьи без глютена с высоким содержанием белка за счёт нутовой муки и кедрового протеина.
В составе концентрата растительного белка Plantanika только один ингредиент и никаких добавок. Содержание белка в нем в 3 раза выше, чем в кедровых орешках. Богат не только белком, но также витаминами Е, К, марганцем, медью, магнием, фосфором, цинком.
Ингредиенты:- ️75г муки зелёной гречки
- ️40г нутовой муки Garnec
- ️40г кедрового протеина (арт. на WB: 151894443)
- ️20г сиропа топинамбура
- ️1/2 банана (~60г) + 1/2ч.л. соды
- ️225г растительного молока
Приготовление:- Смешайте в миске все сухие ингредиенты, кроме соды.
- Влейте молоко, сироп топинамбура, перемешайте.
- Разомните вилкой банан до пюре.
- В сотейнике подогрейте пюре банана и добавьте соду, перемешайте. Банан увеличится в объёме. Добавьте его к тесту.
- Выпекайте оладьи с двух сторон (я не смазываю маслом) под крышкой. Дайте им немного остыть.
- Можно смазывать сверху любым урбечем, посыпать ядрами конопли.