Хрустящее, в меру рассыпчатое веган печенье с приятным ореховым ароматом.
В составе концентрата растительного белка Plantanika только один ингредиент и никаких добавок. Содержание белка в нем в 3 раза выше, чем в кедровых орешках. Богат не только белком, но также витаминами Е, К, марганцем, медью, магнием, фосфором, цинком.
Ингредиенты:- 50г миндальной муки
- ️50г кедрового протеина (Арт. на ВБ: 151894443)
- ️60г арахисовой пасты (другого орехового урбеча)
- ️65г сиропа топинамбура
- ️35г растительного масла (авокадо)
Приготовление:- Смешайте миндальную муку с протеином.
- В другой миске смешайте жидкие ингредиенты.
- Влейте жидкую смесь к сухим ингредиентам, вымесите тесто.
- Сформируйте из теста шарики, выложите на пергамент, затем слегка прижмите каждый шарик любым способом: вилкой, ложкой, пальцами, кончиком венчика.
- Выпекайте 12 минут при 180гр. Следите за временем, быстро подгорают, если проморгать.
- Обязательно дайте печенькам полностью остыть, не снимая с противня.
Примечания:- Арахисовый урбеч можно заменять на другие ореховые пасты.
- Заменять миндальную муку на другую не пробовала, в целом, не рекомендую.